Шри Чинмой
Квинтэссенция Знания-Солнца

Духовные имена

Прежде чем вы сможете получить духовное имя, вам нужно быть членом своего Центра, по крайней мере, год или два. Я буду наблюдать за вашим внутренним прогрессом с самого начала, с того дня, когда вы приняли меня как своего духовного наставника, а я принял вас как своего ученика. Через год-два я увижу, готовы ли вы принять духовное имя.

Есть ученики, которые с нами три, три с половиной или даже четыре года, но не благословлены духовным именем. Причина очень простая: я не полностью удовлетворен их внутренним прогрессом, их внутренним достижением. Существует внутренний стандарт, который я не могу объяснить вам внешне, но, если вы подошли к этому внутреннему стандарту, вы непременно получите духовное имя. Вы почувствуете необходимость вынести на передний план преобладающие качества своей души и, таким образом, совершите скорейший прогресс в осознании высшего, Всевышнего. Иногда муж и жена приходят ко мне вместе. Но я хочу сказать, что, хоть вы и пришли вместе, это не означает, что я дам вам духовные имена в одно время. Если оба супруга совершили одинаковый прогресс и доставили мне одинаковое удовлетворение, тогда, естественно, вы получите имена вместе. Но если я вижу, что духовное имя способен получить только супруг, тогда только он его и получит. Если жена совершила наиболее удовлетворительный прогресс, тогда она получит свое имя, а мужу придется подождать. Точно так же, если муж совершил огромный прогресс, а жена отстает, то подождать придется жене.

Это как забег. Бегун выигрывает забег, когда какая-то часть его тела касается финишной ленточки первой. Необязательно касаться ее всеми частями тела одновременно. Если одна нога достигла финиша, этого достаточно, он победитель. Так что оба супруга неделимо едины, но один достиг цели на секунду раньше другого. Вот так супруг, не получивший имени, может божественно утешить себя. В этом много правды. Каждый должен ждать своего времени, Часа Бога.

Получить духовное имя, действительно, важно. В это время, вы осознаете значение, важность своей души. Если вы знаете, каковы основные качества вашей души, только тогда вы однажды сможете вывести их на передний план. Если вы не стараетесь вывести их на передний план, тогда это труднее. Но в тот момент, когда вы узнаете, что от вас ожидается, что вы собираетесь вынести на передний план, тогда есть не только все возможности, но и гарантия того, что вы в конце концов это сделаете.