Шри Чинмой
Квинтэссенция Знания-Солнца

Наркотики

Вопрос: Каково ваше мнение об употреблении наркотиков?

Шри Чинмой: Те из вас, которые хотят идти со мной к изначальной Цели, должны прекратить принимать наркотики. Я приготовлю вам нектар, я обещаю его каждому из вас, если вы прекратите принимать наркотики. Во время медитации я обещаю принести вам высший нектар, который мы называем ананда. Если вы можете войти в мое высшее сознание во время медитации здесь и даже дома, вы будете пить дарующий бессмертие нектар Блаженства.

Я говорил о наркотиках сотни раз, и уже устал обсуждать эту тему. Если вы хотите разрушать свою жизнь, вы вольны делать это. Но поскольку вы пришли ко мне за наставничеством, я полагаю, что вы не хотите сознательно разрушать свою жизнь. Когда вы идете к доктору, у вас должна быть вера в доктора, и вы должны принимать предписанные им лекарства. В противном случае, доктор ничего не сможет для вас сделать. Вы пришли ко мне в надежде, что я излечу ваши духовные недуги. И теперь, я надеюсь, вы дадите мне шанс помочь вам. Вы пришли ко мне, но если вы не слушаетесь меня, я совершенно бессилен. Если я не смогу преобразовать вашу жизнь, когда вы дали мне шанс, тогда можете сказать, что я некомпетентен, и просто уйти.

У меня были проблемы с довольно многими хиппи, но большинство из тех, кто решил принять меня, преобразованы, полностью преобразованы, радикально преобразованы. Помимо них есть и те, кто не смог или не захотел принять мое духовное наставничество и оставил центр с божественным благословением. Откровенно говоря, центры не для тех, кто ведет жизнь хиппи. Человек может стать моим учеником, только оставив такую жизнь. Но если он хочет продолжать жизнь хиппи и, в то же время, войти в настоящую духовную жизнь, тогда он должен найти другого Учителя. Я не могу его принять. Я не виню его за то, что он делал вчера, но сегодня он должен делать совсем другое, если хочет моего прямого духовного руководства.

Прежде чем прийти в мой Центр, нужно перестать принимать наркотики, по крайней мере, за пятнадцать дней. Тогда, если человек принял мой путь, а я принял ответственность за его Богоосознание, он должен оставить наркотики навсегда. В противном случае, это принятие будет просто взаимной неискренностью. Когда я принимаю вас, это означает, что я обещаю вернуть вас к вашему вечному Отцу, а я знаю, что не смогу сделать этого, если вы будете продолжать употреблять наркотики. Если вы приняли меня и в то же время продолжаете принимать наркотики, это означает, что у вас нет настоящей веры в мою духовную способность. Если вы станете слушать меня и будете едины со мной, я обещаю, что однажды вы будете пить нектар, который в безграничной мере пьют космические боги. Пользуясь наркотиками, вы разрушаете свое сознание и свои тонкие нервы. В этом случае я не смогу помочь вам.

Если кто-то хочет изменить свою жизнь, то даже если вчера он был законченным хиппи, я немедленно радушно приму его. Но если он хочет продолжать свою старую жизнь и придерживаться духовной жизни просто в качестве дополнения, тогда здесь ему не место. Либо примите меня всем сердцем, либо всецело отвергните меня. Тот, кто хочет быть в нашей школе, должен следовать правилам и порядку нашей школы. Как только они оставят старую жизнь и полностью войдут в меня, они тут же откроют новую жизнь.

ОН И ЕГО

Он и его эго почитают друг друга.
Он и его сомнения любят друг друга.
Он и его страх мучают друг друга.
Он и его неудача ненавидят друг друга.
Он и его смерть живут друг в друге.