Человеческая уверенность и божественная уверенность

Между человеческой уверенностью и божественной уверенностью существует огромная разница. Когда речь идет о человеческой уверенности, мы заявим, как Юлий Цезарь: «Пришел, увидел, победил». Что касается божественной уверенности, мы скажем: «Пришел, увидел, а потом стал неразделимо единым». В человеческой уверенности всегда есть чувство превосходства. Я на дюйм выше тебя, поэтому могу помыкать и управлять тобою, как мне угодно, или делать из тебя того, кого захочу. Но божественная уверенность не такая. Божественная уверенность — это признание, принятие и внутреннее заверение в единстве. И это единство направляется, создается, формируется, осуществляется и обретает бессмертие благодаря высшей реальности, высочайшей Реальности, которая есть Всевышний. Обладая божественной уверенностью, мы чувствуем, что мы инструменты Бога и что Бог нас ведет, создает, формирует. Но когда действует человеческая уверенность, Бога нет, а есть только ты и я, и я на дюйм выше тебя, поэтому я могу тобой командовать и добиваться своего так, как захочу.

Осознание Бога — мое исконное право. Это мое исконное право, потому что Бог во мне нуждается, чтобы во мне и через меня проявлять Себя. Мы делаем работу вместе. Я нуждаюсь в Боге, чтобы осознать Высочайшее, а Бог нуждается во мне, чтобы проявлять Свою Реальность. В божественной уверенности у нас общая способность, общая потребность. Я выполняю свою работу, то, что от меня требуется, а Бог выполняет Свою работу, то, что требуется от Него. И я испытываю уверенность, потому что знаю, что я — от Него и для Него, а Он — от меня и для меня. А Бог испытывает уверенность во мне, так как Он знает, что Он создал меня из Своего Безмолвия. Я Его Творение. Если Творец и творение не станут двумя сторонами одной и той же реальности, тогда Творец не будет испытывать удовлетворения. Ведь творение — это зеркало Бога. Он смотрит в зеркало, Свою собственную реальность, и, если Он не видит Себя в том, что создает, Он никак не может быть доволен. Я как отдельная личность должен стать точной копией Его Реальности. Вот чего хочет Бог.

Так что божественная уверенность — это наше умение принимать божественную реальность, находящуюся внутри нас, как свою собственную. Я от Бога и для Бога, я из Света и для Истины. Это осознание основано на моем чувстве вселенского единства. Я ничуть не выше и не ниже. В человеческой же уверенности всегда присутствует соревновательный дух. Я соревнуюсь с кем-то и, если выигрываю, возвышаюсь. Обладая божественной уверенностью, я не соревнуюсь, я не бросаю вызова. Я становлюсь единым с той реальностью, которой обладает или которую представляет он, ведь я — та же самая реальность. Внутри нас — только одна Реальность, и это Сам Бог, поющий песнь вселенского единства и песнь постоянного самопревосхождения.

У искреннего ищущего всегда есть уверенность. У него есть уверенность в том, что в нем и через него Бог будет проявлять Себя. Это говорит не его гордыня. Это потребность, потребность Бога, которую он воплощает. Бог сделал его исполнением Своей собственной Потребности.

Оригинал

Источник ru.srichinmoylibrary.com

Лицензия