Вопрос: Ваша семья называет вас Мадал, ваши ученики называют вас Гуру, а мир называет вас Шри Чинмоем. Есть ли у вас какие-нибудь другие имена?

Шри Чинмой: У меня было так много имен в Ашраме! Мой самый близкий друг, который увидел во мне нечто особенное намного раньше всех остальных, звал меня Чинни. Другой называл меня Чиннимойда. «Chinny» означает «сахар», а «moyda» — «пудра». Когда я был совсем маленьким, некоторые называли меня именем, означавшим «японская кукла», так как, на их взгляд, я был симпатичным малышом. Потом люди, особенно девушки, давали мне имя, означающее «огонь», потому что глаза у меня всегда были красными, широко открытыми и горящими; они считали, что у меня в глазах не было сострадания. Другие называли меня Йогисамрат, Йогибар или Йогирадж. Вас назовут как угодно. Когда мои ученики мной довольны, они дают мне одно имя; когда они мною недовольны, они называют меня по-другому. Они могут давать мне новое имя каждый день, и я готов принять их все.

Так что у меня были вот такие имена. У меня есть также много-много внутренних имен, но те имена ученикам знать незачем. У меня есть имена от особых душ, а также от некоторых учеников, но это знание не для всех.

Оригинал

Источник ru.srichinmoylibrary.com

Лицензия