Йога Шакти

Кундалини-йога — это йога Шакти, могущества божественной Богини. Мы должны ценить материнский аспект и видеть духовную Мать в каждой женщине. Было время, когда люди говорили, что женщины не предназначены для духовной жизни. Эти дни миновали. Теперь совершенно ясно, что мужчины и женщины в равной степени обладают устремлением. Женщина никак не может быть помехой прогрессу мужчины при условии, что мужчина отдает должное устремлению женщины. Устремление и посвящение женщины могут прекрасно сочетаться с устремлением и посвящением мужчины. В Кундалини-йоге именно Мать, Божественная Мать дает исполнение предназначения и освобождение. Когда Божественная Мать освобождает мужчину и женщину из сетей невежества, она чувствует, что роль ее исполнена. Кундалини — это могущество Шакти, и каждая женщина представляет трансцендентальную Шакти, Силу-Мать.

Именно благодаря своему одухотворенному отречению перед Всевышней Матерью в нас, Кундалини, мы можем освободить свое земное существование и стать свободными от невежества. Именно благодаря своему постоянному отречению перед Волей Всевышней Матери в нас мы можем осуществить свое предназначение.

Каждому из вас я предлагаю свою глубочайшую благодарность. Вы пришли сюда с огромным искренним желанием узнать о Силе-Матери. Ничто не приносит мне большей радости, чем возможность служить всем вашим устремленным душам. Некоторые из вас следуют пути Кундалини-йоги, некоторые идут иными путями. Существует много дорог, но все они ведут нас к одной и той же высшей Цели. Искренность — вот то, что нам нужно. Чистота — вот то, что нам нужно. Осознанный и постоянный внутренний зов — вот то, что нам нужно. Тогда Цель, трансцендентальная Цель, будет легко достижима.

7 марта 1973 года

Оригинал

Источник ru.srichinmoylibrary.com

Лицензия