Предисловие автора: Материнский аспект Божественности

Бог является для нас одновременно и Матерью, и Отцом. В Нем есть и мужское, и женское начало. Сила Кундалини — это сила Всевышней Богини, могущество Материнского аспекта Божественности. Иногда Мать хочет поиграть со Своими детьми, которым нравится видеть Могущество своей Матери; порой, чтобы испытать силу Своих детей, Она затевает всевозможные игры. Тогда Она спускается на уровень детей, чтобы показать им, какое могущество и силу они смогут обрести, если будут вести себя хорошо, если станут поступать правильно. Дети очарованы, они в восторге. Они чувствуют: «Мать такая сильная, Мать такая могущественная».

Для того чтобы показать Свою Силу Кундалини, Матери приходится спуститься на значительно более низкий уровень. Она демонстрирует несколько чудес, и детям хочется научиться самим демонстрировать их. Мать говорит: «Хорошо, для начала научимся вот такой игре». Она тут же демонстрирует свое высочайшее Могущество, высочайшее Сознание. Теперь дети ошеломлены. Они говорят: «О, так вот какова Мать!» И они начинают следовать путем любви, преданности и отречения. Когда они видят Мать в Ее высочайшей Форме — Ее истинной Форме, — они чувствуют, что все эти силы Кундалини — ничто. Они подобны игре с маленькими язычками пламени.

Да, сила Кундалини — это сила; но ей свойственна огромная беспокойность. Сила Кундалини по большей части ведет себя подобно обезьяне. Беспокойность — вот ее качество. Но в настоящей духовной силе, Силе Всевышней Матери с высочайшего уровня, нет беспокойности. Когда мы используем духовную силу и предлагаем покой, то это настоящий покой.

Даже если мы будем использовать силы Кундалини в благих целях, то и тогда мы не сможем предложить бесконечный Покой, бесконечное Блаженство, бесконечный Свет. Сколько бы чудес мы ни показали, человек, увидевший их, будет доволен лишь пять минут, а потом начнет завидовать, потому что у него самого этой силы нет. Тогда в следующий раз, когда мы не станем демонстрировать ему свою силу, он будет раздосадован и начнет сомневаться. Он будет думать, что наши способности ограничены, что мы можем творить чудеса лишь время от времени. Сила Кундалини может творить всевозможные чудеса, но что касается того, чтобы поднять сознание человека, она не сможет поднять сознание ни на дюйм. Для этого нужна духовная сила, сила, которая исходит от Всевышней Богини на Ее высочайшем уровне.

Оригинал

Источник ru.srichinmoylibrary.com

Лицензия