Рассел Барбер: Говоря о спорте на более практическом уровне, что вы думаете по поводу того факта, что политика каким-то образом стала частью некоторых спортивных соревнований, например, Олимпийских Игр? Вас это расстраивает?

Шри Чинмой: Это очень расстраивает меня, потому что в спорте мы всегда стараемся создать семью-единство. Люди приезжают из разных концов света, чтобы представлять свои страны. Они выходят за пределы ограничений своих собственных национальностей. Они побеждают национальные барьеры в своем уме и стараются проявить те способности, которые воплощают. Это как в Организации Объединенных Наций, где каждая нация — цветок в гирлянде наций. Но когда в спорт вмешивается политика, это очень болезненный и прискорбный опыт. Политика не должна служить препятствием сердцу-единству.

Рассел Барбер: Вы живете на Западе около 22 лет. Вы индус по происхождению. Вы говорите о мире, и когда вы приходите на “Первое сословие”, на нас всегда нисходит чувство покоя. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы принесли нам этот момент покоя и хорошую медитацию. Благослови Бог!

Оригинал

Источник ru.srichinmoylibrary.com

Лицензия