Шри Чинмой

Индия, моя Индия: Вершины гордости Матери Индии

Размышления

Моим индийским братьям и сестрам

МОИ ИНДИЙСКИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, да вырастет мое сердце в вечноцветущий цветок-благодарность, чтобы я мог очень преданно возложить его к сострадательным стопам нашей Барат Мата, Матери Индии. Мы все – избранные инструменты Барат Мата. Наш священный долг – вывести вперед ее божественность и проявить ее во всех уголках мира.

Как известно, Индия – не часть суши. Индия – это живое Дыхание Абсолюта Всевышнего. В каждый момент преданно и с самоотдачей давайте провозглашать Ее божественную Победу. В силу Своего вдохновения, устремления и посвящения, Индия мечтает. И именно в мечте Индии расцветает Реальность Абсолютного Всевышнего.

Bharat amar, Индия, моя Индия, перед твоим Сердцем-Безмолвием Вечности преклоняется и преклоняется мое сердце-устремление.

Индия, моя Индия, перед твоей Жизнью-Звуком Бесконечности преклоняется и преклоняется моя жизнь-посвящение.

Бог создал меня как бенгальское семя. Затем он сделал меня индийским ростком. Вслед за этим он сделал меня американским деревом. А сейчас он сделал меня универсальным цветком, чтобы любить Его, служить Ему, поклоняться Ему и проявлять Его по всему миру.

Мои индийские друзья, мои братья и сестры, мои индийские сердца, мой индийский дом, я искатель и останусь таковым в Вечности. Для меня быть искателем – значит постоянно оставаться любящим Бога и служащим Богу, оставаться всегда у Его Стоп. Радовать Его так, как Он того желает – моя единственная цель.