Шри Чинмой

Индия, моя Индия: Вершины гордости Матери Индии

Сто любимых сыновей и дочерей Матери Индии

Аватары, провидцы, мудрецы и святые

Биджой Кришна Госвами

Осознавший Бога духовный Учитель по имени Биджой Кришна Госвами жил в восточной Бенгалии. В молодые годы у него была жена и дети. Вместо того чтобы зарабатывать деньги на содержание своей семьи, он обычно проводил все свое время в медитации. Жена ругала и оскорбляла его безжалостно, и это его очень печалило.

Однажды Учитель Биджойя Кришны Госвами спустился с Гималаев, чтобы навестить его. Учитель увидел, что жена действительно была помехой для ученика, и он решил забрать ее с собой в Гималаи. С помощью оккультной силы он сделал ее форму чрезвычайно тонкой. Затем они улетели в Гималаи в своих тонких телах.

Когда муж понял, что для него сделал его Учитель, он рассмеялся. «Как сострадателен мой Учитель! – сказал он. – Мы с женой так ссорились день за днем, и, чтобы немного успокоить мой ум, он ненадолго забрал ее. И теперь, когда ее нет, я могу медитировать без всяких помех».

Вскоре дети стали скучать по маме. Но он утешал их, говоря: «Мой Гуру пришел и забрал вашу маму, чтобы она какое-то время побыла с ним и его друзьями. Но не беспокойтесь, вскоре он вернет ее».