Шри Чинмой

Медитация - совершенство человека ради удовлетворения Бога

Предисловие к русскому изданию

Основной текст этой книги представляет собой выдержки из многочисленных бесед и лекций Шри Чинмоя и его ответов на наиболее часто задаваемые вопросы. Кроме того, читатель познакомится с афоризмами автора и различными упражнениями, помогающими развить определенные навыки и приступить к медитации.

При выборе и организации материала вопросы подбирались таким образом, чтобы они представляли интерес как для начинающих путешествие в удивительный мир медитации, так и для тех, кто уже практикует ее какое-то время.

Хотелось бы отметить, что всякий раз, отвечая на тот или иной вопрос, Шри Чинмой давал ответ конкретному человеку, задающему вопрос при определенных обстоятельствах. В книге, как правило, рассматриваются наиболее общие темы, однако не каждый ответ может служить ориентиром для всех. В случае сомнений, наилучшая подсказка придет из вашего собственного сердца. Цель этой книги лишь в том, чтобы предложить вдохновение и обозначить направление движения. Надеемся, что она станет вашим добрым другом и помощником в духовных поисках.