Шри Чинмой

Струящимся слезам Сердца моей мамы и сияющим улыбкам Души моей мамы

Ты важнее

Мама умерла от зоба, большой опухоли с левой стороны шеи. В Америке базедова болезнь вовсе не считается серьезным заболеванием, но что мы могли сделать в бедной индийской деревне? Мама страдала три долгих года.

Один случай очень ясно стоит перед глазами. И папа, и мама были серьезно больны, но находились в разных комнатах. Когда пришел доктор, мама хотела, чтобы он сначала уделил внимание отцу, а отец хотел, чтобы доктор сначала посмотрел маму.

Мама сказала врачу: «Пожалуйста, идите и лечите его. Я не так важна».

Но отец сказал: «Если я умру, ничего не случится. Я не нужен. Если я умру, жена позаботится о детях. Но если умрет она, вся семья пропадет. Поэтому, пожалуйста, идите и позаботьтесь о ней».

Оба говорили, что другой гораздо важнее. В конце концов, отец победил и потребовал, чтобы доктор сначала позаботился о маме, поскольку ее случай был серьезнее. Доктор был как член нашей семьи, очень близкий нам человек.

Столько докторов лечили маму! У отца был только один или два доктора, а маму смотрел один доктор за другим. Отец прожил 62 года, а мама не дожила до 50. Мама умерла всего через год после папы. Это доказывает глубокую связь их душ. Они оба были связаны со мной родством в моих прошлых воплощениях.