Шри Чинмой

Мой брат Читта

Мой дядя спасает моего брата

Через месяц после ухода нашего отца у нас был поминальный день. По индусской традиции это особенный день. Если вы из богатой семьи, в этот день вам полагается устроить поминки и накормить сотни людей.

Мой брат Читта во всем был очень ответственным. Поэтому в жертву принесли много коз и была приготовлена пища, чтобы угостить жителей всей деревни.

Многие люди приходили и просили у моего брата денег. Он давал им денег, а через полчаса они приходили и снова просили, как будто ничего не получали. Мой брат был очень расстроен.

Мой дядя с материнской стороны видел, что эти люди мучают моего брата, и поэтому он сказал: «Сегодня я глава семьи. Если люди хотят получить деньги, они должны прийти ко мне и я дам им. У тебя не будет хлопот. Я буду нести ответственность. Я не хочу, чтобы они беспокоили тебя».

Итак, в течение всего этого дня за домом присматривал мой дядя. Когда люди увидели, что руководство принял мой дядя, за деньгами уже никто не приходил. Многие и так уже получили деньги от моего брата один или даже два раза, поскольку у него не было сил им отказать. Но они знали, что не смогут обмануть моего дядю.