Шри Чинмой

Мой брат Читта

Уникальная оккультная сила моего отца

У моего отца была уникальная способность удалять кости, которые застревали в горле. Если у кого-то в горле застревала кость от рыбы или мяса, мой отец мог вытащить ее оккультно.

Незадолго до смерти моего отца, когда мне было десять лет, костью подавился мусульманин средних лет. Он обошел многих докторов, и все они говорили, что ему нужно делать серьезную операцию. Он ничего не мог есть и испытывал сильнейшие страдания, но боялся серьезной операции. Мусульманин узнал, что мой отец обладает способностью удалять кости из горла, и вместе с двумя или тремя товарищами пришел к отцу. К этому времени мусульманин уже очень ослаб, поскольку много дней не мог есть, он плакал и кричал, жестоко страдая.

Обычно, когда в наш дом приходили мусульмане, им не разрешалось пересекать внутренний двор, который тянулся на шестьдесят-семьдесят метров от главного здания. Так что, этому мусульманину велели подождать во внутреннем дворе. В это время мой отец был прикован к постели и находился при смерти. Всем было досадно, и никто не хотел, чтобы отца тревожили в такое время.

Читта и мой дядя подумали, что, поскольку отец находился на смертном одре, он утратил оккультную силу, которую когда-то имел. Поэтому они деликатно спросили его, имеет ли он еще эту особенную способность. Мой отец сказал: «Да, у меня есть способность. В нашей семье кто-то страдает от этой проблемы?»

Они сказали: «В нашей семье никто, но страдает другой человек, мусульманин». Оба, Читта и мой дядя, были совершенно против того, чтобы мой отец пользовался своей способностью, чтобы помочь этому человеку. «Мы не хотим, чтобы мусульманин входил в твою комнату», — сказали они.

— Он может оставаться во внутреннем дворе, — успокоил их отец. — Я буду лечить его, лежа в постели. Только попросите его лечь».

Читта пошел и передал человеку слова отца. Наш отец три или четыре раза потер свое горло, несколько раз глубоко вздохнул и кашлянул. Потом он сказал: «Ступайте и посмотрите».

Когда Читта и мой дядя снова вышли во двор, они увидели мусульманина плачущим от радости. Кость в его горле совсем исчезла. Он хотел дать моему отцу денег, но отец не принял их.

Это было последнее дело моего отца на земле. Он не знал мусульманина, этот человек даже не был знакомым моего отца. Но просто потому, что он страдал, мой отец помог ему.

Спустя два или три дня отец умер.