Шри Чинмой

Мой брат Читта

Случай травмы в моей жизни

В нашей деревне дети играли в особую игру, которая называлась дангули. У каждого игрока две палки: большая палка и маленькая. Большой палкой нужно ударить маленькую палку так, чтобы она взлетела высоко в воздух. Затем второй раз бьют большой палкой по маленькой, чтобы она летела к команде противника. Если маленькую палку ловит кто-то из противников, вы проигрываете.

Однажды мы с Манту играли в эту игру с другими мальчишками. Мы были на противоположных сторонах. Кто-то из моей команды так ударил по маленькой палке, что она нанесла Манту скользящий удар по левому глазу, и глаз стал сильно кровоточить. Мы были очень напуганы и потрясены. Мы боялись, что он совсем ослепнет на этот глаз.

Когда мы привели Манту к маме, с ней началась истерика. Она увидела много крови, и подумала, что Манту потерял глаз. Потом пришел деревенский доктор. Он нашел, что сам глаз не был задет, несмотря на то, что область вокруг глаза серьезно повреждена. Так что, зрение Манту было вне опасности.

Это ужасное переживание продолжалось во мне часами и часами из-за моей любви к брату и его любви ко мне. Таким был опыт травмы в моей жизни.