Шри Чинмой

Мой брат Читта

Ужасное пророчество моего гороскопа

Когда мне было три года, деревенский астролог составил мой гороскоп второй раз. Он предсказал, что младенцем я погибну в воде. В семье все были потрясены и расстроены. Моя двоюродная сестра Пушпита, которая была почти такого же возраста, как Читта, оказалась единственной, кто что-то предприняла по этому поводу. В тот же день она повела меня на ближайший пруд.

В наших читтагонгских деревнях существует поверье, что съев живую рыбку, вы очень легко можете научиться плавать. Поэтому прежде всего она дала мне проглотить крошечную рыбку. Я положил ее в рот и с большим трудом ухитрился проглотить. Я перенес свою участь, но я действительно хотел научиться плавать, поэтому с радостью слушался ее.

Затем моя двоюродная сестра посадила меня к себе на спину и стала плавать по пруду. Я держался за нее и двигал ногами. За несколько минут я научился отталкиваться полягушачьи. Потренировавшись немного, мы вышли из воды. Моя сестра взяла меня на плечи и отнесла домой к маме. Она была очень рада и довольна моими успехами.

Моя бедная мама была очень напугана пророчеством астролога, но кузина смогла убедить ее, что, умея плавать, я не утону, оказавшись в воде.

Несмотря на искреннюю попытку моей двоюродной сестры отвести пророчество, предсказание моего гороскопа было почти безошибочным.