Шри Чинмой

Мой брат Читта

Исцеление моей сестры Лили

Однажды моя сестра Лили заболела очень серьезной формой тифозной лихорадки. Деревенский доктор, который был нашим семейным врачом, пытался лечить ее, но безуспешно. Состояние моей сестры только становилось все хуже.

Моя мама совсем не доверяла докторам. По ее мнению, единственным лекарством была молитва. Поэтому она пошла к одному из наших родственников, который был врачом по профессии, но оставил практику, чтобы стать санньясином, поскольку считал, что традиционная медицина бесполезна. Он чувствовал, что каждый должен обращаться к настоящему доктору и единственным настоящим доктором является Бог. Моя мама сказала: «Поскольку он понимает, что настоящий доктор — Бог, и оставил врачебную практику, я приведу его посмотреть мою Рани».

Что же сделал этот родственник, когда пришел к нам домой? Он просто положил руку на голову моей сестры и стал ее массировать. Болезнь покинула сестру. Так доктор, который стал духовным человеком, а не наш семейный врач, оказался тем единственным, кто смог вылечить мою сестру.