Шри Чинмой
Всевышний и творение

Мечта Бога и Реальность Бога

Лодка-Мечта Бога – это человек: человек-устремление, человек-переживание, человек-осознание, человек-единство, полное единство с Всеведущим и Всесильным Богом, Богом вселюбящим Отцом.

Лодка-Жизнь человека – это Бог. Жизнь человека – Бог, само существование человека – это Бог. Человек осознает Бога, человек воплощает Бога и, наконец, человек проявляет Бога здесь, на земле.

Мечта Бога – это человек. Его Мечта – Его Реальность внутри и вовне, и эта Реальность – тоже человек. Бог исполняет Себя в человеке, с человеком, через человека и ради человека. К сожалению, обычные люди не осознают той истины, что у них есть бесконечно больше божественных и плодотворных качеств, чем они могут себе представить. То есть, в них бесконечно больше скрытой истины внутри, чем они способны проявить сейчас в своей повседневной жизни.

Итак, что означает, когда мы говорим, человек – это Мечта Бога? Во-первых, нужно знать, что Мечта Бога – не мечта человека. Между мечтами человека и божественной Мечтой Бога огромное различие. Мечта Земли – игра воображения, божественная Мечта Бога – предвестник Реальности. Каждую секунду Мечты Бога незамедлительно преобразуются в Реальность. Человеческие мечты – это всего лишь печальные мысли и идеи, которыми мы иногда пытаемся стать. Очень часто, мечтая, мы чувствуем себя несчастными из-за того, что наши самые заветные мечты никогда не осуществятся. Иногда мы становимся жертвами враждебных сил, которые заставляют нас думать о всякого рода ужасных вещах, происходящих в жизни. Кроме того, иногда в течение дня мы создаем собственные фантазии, которые исполняются ночью в форме сновидения.

Что касается Бога, Ему не нужны такого рода сновидения. Его Мечта больше напоминает крышку сундука. Как только вы откроете крышку, – там целый мир, там Цель. Так что, в Драме Бога сегодняшняя Мечта – это завтрашняя Реальность. Когда вы станете едины с Богом, вы увидите, что все в Мечте Бога уже воплощает саму Реальность. То есть, когда в искателе есть Божественные мечты, Реальность незамедлительно готова воплотиться в его жизни.